среда, 8 апреля 2009 г.

Про пирог с ревенем под другим углом


Чтобы добратъся до пирога, придётся пройти короткий, но интересный  путь..

Он ведёт сначала через лес с завитушками. Завитушками из "стружек" ревня





Затем добирается до небольшого озера, среди зелёных кочек.. вода в озере необычайно сладкая с кислинкой. И розовая, как во всех фантастических лесах



И когда уже нет сил плыть, ты выбираешься на берег и идёшь.. пока нога твоя не ступает на что-то твёрдое и хрупкое одновременно.
это печенье. И им усыпано всё кругом.
Мягкая и податливая почва проваливается под ногами вместе с крошками под ногами. И пустыня впереди огромная.. по длине целого противня.



А потом.. яркое солнце!
Белые кучево-сметанные облака, в которых хочется отдохнуть от долгого пути, но что-то манит тебя дальше..



И вот ты.. уже почти без сил, полный предвкушения и томимый голодом
Добираешься до зелёной лужайки и понимаешь..
что это болото



Надо успеть быстро пройти его, прыгая по зелёным кочкам и смахивая пот от жары, которая кругом..
200 градусов, жаркий обжигающий ветер кругом.
И запах.. ммм

Как во сне проходят 30 минут, и ноги заплетаются
а руки трясутся
и слюна сама собой течёт




****

Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 г дрожжей
Начинка: 500 г ревеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, ванилин или лимонная корка, 6 штучек печенья (сладкое, типа Чайного)

Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром, дать постоять.
Приготовить тесто. Дать подойти. Раскатать толщиной 1 см.
Тесто посыпать крошкой печенья, разложить ревень без сока, сделать бортики.
Сок ревеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пирог.
Выпекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий