суббота, 19 сентября 2009 г.

Царство тыквенное (выставка тыкв 2009)


Ежегодно на территории замка города Людвигсбург устраивается самая большая в мире выставка тыкв. Её видно уже за версту, когда вдоль дороги появляются разнообразные тыквенные экспозиции, а плакаты гласят - "Weltgrößte Kürbisausstellung Ludwigsburg".
И каждый год в сентябре мы ходим на эту выставку ))
И каждый год она видоизменяется и поражает воображение..Была выставка, посвящённая "Ноевому ковчегу", была и "космическая". А в этом году она "Сказочная". В этом вы сможете сейчас убедиться сами!








Пару слов о месте выставки..
Само по себе оно прекрасно, и совершенно необязательно туда идти смотреть на тыквы. Замок в стиле барокко (с экскурсиями внутри), шикарный парк с фонтанами, огромный парк, мини-зоопарк и детский парк с развлечениями - всё это можно обойти, потратив целый день на одном дыхании. Но от количества восторга и впечатлений можно захлебнуться, поэтому лучше всё-таки делить замок с парком ))








Но пускай детали пока останутся под занавесом.. для другого раза..
А сейчас мы уже приближаемся к выставке тыкв и к её сказочным героям



Угадали великана, прикованного верёвками к земле?





А эту парочку рядом с тыквенной каретой? :))



И дети, и взрослые ходят, открыв рты )) Тут и там видны объективы..
Тут и там набегают тучки и прячут солнышко.
А этих героев узнаёте?




потом нашему взору открывается вот такой совершенно сказочный домик:







Так и хочется поселиться там, варить тыквенные супчики и смотреть в окошко)
Был там и Нильс на гусе,



и Кот в сапогах,



и Барон Мюнхаузен, летящий на ядре



и даже Сигфрид с драконом!





А вот эта сказка про пастуха, который вывел крыс из города (смутно где-то когда-то читала, но точно сейчас уже не расскажу, в чём там суть да дело). Но крыски весьма забавные из тыкв получились!







Насытившись тыквенными фигурками, можно приступить к поеданию тыквы в буквальном смысле. Для этого нужно только подойти к столику, на котором представлены различные сорта тыкв в сыром виде. Ведь тыкву можно не только тушить, варить и жарить, но и добавлять в салаты. А на вкус она на удивление разная!






Там же можно и прикупить самые вкусные сорта, а так же подивиться разноцветной кукурузе и забавным тыквенным фигуркам:







И направиться к стенду, на котором представлены тыкв со всех уголков света!





Попадаются весьма любопытные экземлярчики..
Как, к примеру, этот - из Японии:



Или этот - из Южной Африки



Французская.. пупырчатая ))



И мемецкая белобокая:



Американская:



Снова французская. Как летающая тарелка ))



Тыква из Китая:



И снова японский друг:



Вот такие они бывают забавные!
Разноцветные, пузатые и полосатые



И напоследок..
Мой личные рецепт вкуснейших тыквенных блинчиков:

- 1 сладкое яблоко
- небольшой кусочек тыквы сладкого мясистого сорта ("Мускат")
- 500 мл кефира
- мука
- сахар, жменька соли
- корица, сода

Яблоко и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Смешать с кефиром, добавить муку, доведя тесто до "блинной" консистенции. Всыпать 2 столовые ложки сахара, корицу на вкус, соль и гашёную соду. Перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне с двух сторон. Подавать со сметанкой или вареньем smile Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий