Ежегодно на
территории замка города Людвигсбург устраивается самая большая в мире
выставка тыкв. Её видно уже за версту, когда вдоль дороги появляются
разнообразные тыквенные экспозиции, а плакаты гласят - "Weltgrößte
Kürbisausstellung Ludwigsburg".
И каждый год в сентябре мы ходим на эту выставку ))
И каждый год она видоизменяется и поражает воображение..Была
выставка, посвящённая "Ноевому ковчегу", была и "космическая". А в этом
году она "Сказочная". В этом вы сможете сейчас убедиться сами!

Пару слов о месте выставки..
Само по себе оно прекрасно, и совершенно необязательно туда идти
смотреть на тыквы. Замок в стиле барокко (с экскурсиями внутри),
шикарный парк с фонтанами, огромный парк, мини-зоопарк и детский парк с
развлечениями - всё это можно обойти, потратив целый день на одном
дыхании. Но от количества восторга и впечатлений можно захлебнуться,
поэтому лучше всё-таки делить замок с парком ))



Но пускай детали пока останутся под занавесом.. для другого раза..
А сейчас мы уже приближаемся к выставке тыкв и к её сказочным героям

Угадали великана, прикованного верёвками к земле?


А эту парочку рядом с тыквенной каретой? :))

И дети, и взрослые ходят, открыв рты )) Тут и там видны объективы..
Тут и там набегают тучки и прячут солнышко.
А этих героев узнаёте?

потом нашему взору открывается вот такой совершенно сказочный домик:



Так и хочется поселиться там, варить тыквенные супчики и смотреть в окошко)
Был там и Нильс на гусе,

и Кот в сапогах,

и Барон Мюнхаузен, летящий на ядре

и даже Сигфрид с драконом!


А вот эта сказка про пастуха, который вывел крыс из города (смутно
где-то когда-то читала, но точно сейчас уже не расскажу, в чём там суть
да дело). Но крыски весьма забавные из тыкв получились!



Насытившись тыквенными фигурками, можно приступить к поеданию тыквы в
буквальном смысле. Для этого нужно только подойти к столику, на котором
представлены различные сорта тыкв в сыром виде. Ведь тыкву можно не
только тушить, варить и жарить, но и добавлять в салаты. А на вкус она
на удивление разная!


Там же можно и прикупить самые вкусные сорта, а так же подивиться разноцветной кукурузе и забавным тыквенным фигуркам:



И направиться к стенду, на котором представлены тыкв со всех уголков света!


Попадаются весьма любопытные экземлярчики..
Как, к примеру, этот - из Японии:

Или этот - из Южной Африки

Французская.. пупырчатая ))

И мемецкая белобокая:

Американская:

Снова французская. Как летающая тарелка ))

Тыква из Китая:

И снова японский друг:

Вот такие они бывают забавные!
Разноцветные, пузатые и полосатые

И напоследок..
Мой личные рецепт вкуснейших тыквенных блинчиков:
- 1 сладкое яблоко
- небольшой кусочек тыквы сладкого мясистого сорта ("Мускат")
- 500 мл кефира
- мука
- сахар, жменька соли
- корица, сода
Яблоко и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Смешать с кефиром, добавить муку, доведя тесто до "блинной" консистенции. Всыпать 2 столовые ложки сахара, корицу на вкус, соль и гашёную соду. Перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне с двух сторон. Подавать со сметанкой или вареньем

Комментариев нет:
Отправить комментарий