понедельник, 1 июня 2015 г.

Репортаж из долины Эмме

Как известно, счастливые коровы дают вкусное счастливое молоко. В свою очередь из счастливого молока можно изготовить изумительный сыр! не менее счастливый!
Сей счастливый сыр обладает множеством такие же счастливых дырочек и делает любой бутерброд сказочно-счастливым.





Не знаю, ведали ли в 12 веке жители долины Эмме, что сыр на бутерброде - это классно. Скорее, они наслаждались им просто так. Ведь лето было коротким, а сыра получалось не так и много.. 
Но коровы уже тогда были непременно счастливыми и могли выглядеть примерно так: 



Ещё бы.. разве можно быть несчастным, когда такая красота кругом?





Так начинается история всем известного сыра "Эмменталь". 

В маленькой швейцарской деревушке, расположенной в долине реки Эмме кантона Берн, родился он - пикантный, сладковатый на вкус с множеством дырочек. Как и полагается настоящему швейцарскому сыру. 



первая сыроварня была построена в начале 18 века.




Совершенно изумительная кухня, низкие потолки в остальных комнатах и поразительный уют. 
За стеклом - вещи и документы, дошедшие до наших дней. Тут и кошельки, и учётные записи сыро-продаж, старые газеты, письма..






















**
В зданни рядом - более современная сыро-лаборатория.
До блеска натёртые чаны, кухонная утварь, баночки-скляночки, полотенца..
















**

И наконец.. современная сыроварня в том виде, которую нам обычно показывают по телевизору и какой она является в нашем представлении.
Именно так - молоко, машины, чаны, белые халаты ))





"Эмменталь" зреет в течение 120 дней. Именно такой долгий срок хранения является залогом бесподобного вкуса, который могут оценить по всему миру. Более 30000 тонн сыра ежегодно покидают 180 швецарских сыроварен, где придерживаются только оригинального рецепта !
и... натурального счастливого молока из счастливых альпийских коров со штампом AOC («Appellation d’Origine Contrôlée»)





Комментариев нет:

Отправить комментарий