воскресенье, 29 октября 2017 г.

Мы и шоколадная фабрика

В идеальном музее совершенно не нужно ходить ногами и читать таблички у экспонатов. В идеальном музее вас сажают в мягкое кресло, которое само ездит, тебе всё рассказывают, показывают, катая из стороны в сторону, открывая новые дверца в невероятной красоты комнатки. И вот ты буд-то в сказке, под звуки музыки носишься во времени, не успевая закрывать рот, что очень даже кстати, ведь в конце дают.. конфетку!




И такой идеальный музей есть!
В Люцерне, в доме техники, где-то в подвале, куда ведёт огромный лифт, перед посадкой в который вам тоже выдадут.. конфетку!


Как сказал наш ребёнок - самолёты, конечно, хорошо, но самое лучшее в музее - это шоколад!
Будучи уже наученными, что да как происходит в мире шоколада (в Гамбурге нам довелось не только посетить музей фирмы Haches, но и даже самим изготовить по плитке шоколада), мы в принципе много нового не ожидали..




Но Линдту удалось нас удивить!
Ведь это была не только сказка с кулисами, которые открывались вдруг перед глазами, перенося тебя сначала с полей в фабрику, а потом по хронологии из одного года в другой, следуя истории развития фирмы Lindt. Это был просто праздник какой-то!



Рассказчик, возникающий в виде голограммы на стене около каждой новой "остановки", рассказывал нам о пути какао-семян, о качестве молока, о составе будущего шоколада и длительности его изготовления. 








Только от одних голограмм, показывающим технику изготовления, у нас во ртах скопилось столько слюны, что, казалось, без конфеты в данный момент не сможет выжить никто!






Проезжая уже последние комнаты, оформленные в виде огромной коробки с конфетами, мы уже стонали от нетерпения попасть в магазин Lindta и накупить наконец вкусняшек. Коробка словно почувствовала наше ёрзанье на креслах и, издав победный звук, выплюнула из стены в руку каждому по конфете.
Ммммм!


.. магазин мы тоже не обошли стороной ))


Довольные и счастливые , поглаживая животики и шурша фантиками в руках, мы покинули Дом техники, в котором осталось ещё много неизученного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий