суббота, 6 августа 2011 г.

Про страусов и яйцо


Не приспособлены наши холодильники под хранение страусиных яиц. Никак нет! Открываешь дверь, а оно занимает там на полке кучу места - круглое, того и гляди норовящее сигануть наружу. И страшно даже как-то брать в руки. Что за зверь и с чем его едят? Вот вам весело, конечно, но всё это оттого, что не было у вас такой проблемы. И на ферме страусиной вы не бывали. А ведь на ферму эту съезжаются туристы отовсюду: страусы в Латвии  - диковинное дело!




Надоумило мужика одного страусов в Латвии разводить, так он и начал по всему миру ездить, чтобы живность эту к себе в родные края перевезти. Как и что - признаваться он отказался, хитро рассмеявшись. Вы, дескать, все мои секреты знать хотите. Да нет, мы в общем-то не сильно хотим.. страусов-то кормить надо и место дать.

Кого только на той ферме нет!
Читатель, маломальски знакомый с миром животных, без труда узнает на фотографиях голубую корову,






африканских кур,







страусов нану и эму,












альпака,









коз обыкновенных, вечно голодных,



заморского не помню кого с большими зубами,






африканского скакуна, чьё мясо сродни крольчатине,



местного кролика,



и даже кота.



И их надо покормить, напоить, вывести погулять, а зиму запереть ..
Одним словом - не до сна!

**

Но вернёмся к яйцу.
Как разбить сие огромное страусиное творение? Мышка тут вряд ли стравится, поэтому взяли мы шило и молоток, чтобы получить отверстие, но сохранить круглость.



Толщина есть, но в принципе скорлупа довольно ломкая, и в руках ломается без особых усилий. Только вот скорлупки долго выуживали..



А потом - бульк!
Вытекло )))







Получился, скажу я вам, наипышнейший их всех мною виданных омлетов! На вкус и цвет как из обычных яиц.. ну почти. Ели, ели, и съесть не смогли, так что на футбольную команду оно наверное как раз самое то будет, да и сытный он.




... а яйца африканских кур ничуть не уступают обычным. Говорят  только, что полезнее они ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий